Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:48
Новости

73 млн кв. м недвижимости построено в столице с 2011 года

73 млн кв. м недвижимости построено в столице с 2011 года
фото: РИА Новости/Олег Ласточкин

В Москве с 2011 года построено 73 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом 5 июля на Московском урбанистическом форуме - 2019 сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«За первое полугодие мы ввели беспрецедентный объем недвижимости - 5,5 млн кв. м, из которых жилой - 2,2 млн кв. м. Всего с 2011 г. в Москве построено 73 млн кв. м недвижимости, в том числе 28 млн кв. м жилья. Отмечу, что сегодня Москва на четвертом месте среди мировых мегаполисов по темпам строительства недвижимости, мы обогнали даже Нью-Йорк», - рассказал Марат Хуснуллин.
Он также подчеркнул, что даже при таких высоких темпах строительства недвижимости в столице удается сохранить сбалансированность городской застройки. Все районы города развиваются комплексно, регулируется плотность и высотность строительства для каждой конкретной территории, вместе с жильем строится вся необходимая жителям инфраструктура.
«В исследовании Boston Consulting Group (BCG) отмечено, что уплотнение территорий сегодня остается общемировой тенденцией. При этом Москва продемонстрировала положительную динамику по плотности застройки районов относительно других мегаполисов. Мы действительно много строим, но нам удалось сохранить баланс в развитии территорий», - отметил М.Хуснуллин.
В 2019 году Московский урбанистический форум посвящен обсуждению вопросов обеспечения сбалансированного и устойчивого развития городов, повышения качества жизни через реализацию масштабных проектов. В рамках деловой программы пройдут сессии, пленарные заседания, презентации инициатив городских администраций, а также бизнеса и самих горожан.
Ожидается, что за два дня деловых мероприятий на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.
Впервые в рамках форума проходит конгресс Urban Health, который посвящен интеграции принципов здоровья во все сферы городского развития.
 

Последние обновления: