В IV квартале 2012 года в городе начнутся рейды по выявлению квартир, сдающихся в аренду незаконно

Столичные власти, не так давно озаботившиеся «серыми» схемами сдачи жилья, переходят от угроз к решительным действиям. Об этом 14 сентября сообщила газета «Московский Комсомолец».
Как заявил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, уже в IV квартале 2012 года в городе начнутся рейды по выявлению квартир, сдающихся в аренду незаконно. Точнее, охотиться будут на их владельцев, не желающих платить в казну налог.
По словам Максима Решетникова, эти рейды будут проводить совместно с сотрудниками МВД и Федеральной налоговой службы (ФНС) - соответствующие соглашения уже подписаны. «С IV квартала мы начнем очень активно действовать. Участковые, старшие по подъездам, товарищества собственников жилья начнут сбор информации. После ее поступления в налоговые инспекции они начнут работать уже с налогоплательщиками. И мы рассчитываем на то, что те проявят сознательность и не будут играть с государством в игру «все равно не докажете, все равно не заставите». Потому что государство заставит сделать все, что необходимо», - заявил Максим Решетников.
Столичные власти уже не раз приводили статистику: квартиры в городе сдают внаем не менее 100 тысяч москвичей, а налог (13% от суммы договора аренды) платят лишь около 6 тысяч из них. За аренду каждой квартиры владельцы получают минимум по 30 тысяч рублей. В итоге городская казна теряет не менее 5 миллиардов рублей ежегодно - эти деньги оседают в карманах жадных москвичей, хотя могли бы идти, как считает Максим Решетников, на строительство детских садов.
- Подготовительные работы для возведения домов по программе реновации стартовали в двух районах Москвы
- Участники проекта «Лето в Москве» отправляют гуманитарную помощь бойцам СВО
- Фасадные работы начались в жилом комплексе на Верейской улице
- Градостроительный комплекс покажет город будущего на форуме «Москва 2030»
- Более 150 тыс. гостей посетили павильон «Экономика Москвы» за три недели форума «Территория будущего. Москва 2030»