В «Новой» Москве сохранился запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 11.00 часов следующего дня

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, сохраняющее на новых территориях прежний, более строгий по сравнению со столицей, запрет на продажу алкоголя в ночное время. Об этом 10 июля сообщила городская администрация.
«На новых территориях запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории поселений с 21.00 до 11.00 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», - отметили в столичной администрации.
На территории поселений Московский, Киевский, Кокошкино, городских округов Троицк и Щербинка запрещается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии до 50 метров от культовых зданий и сооружений, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, объектов спорта, а также на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных и медицинских организаций.
Кроме того, постановлением установлено, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Москве выдаются и продлеваются только организациям при условии, что их уставный капитал составляет не менее 1 миллиона рублей, кроме организаций, включенных в реестр субъектов малого предпринимательства Москвы и организаций в поселениях (кроме поселений Московский, Киевский, Кокошкино, городских округов Троицк и Щербинка), для которых размер уставного капитала составляет не менее 300 тысяч рублей.
- Морепродукты можно будет приобрести в рамках «Лета в Москве» на Школьной улице
- Врач: Фруктовый лед обычно содержит в два раза больше сахара по сравнению с мороженым
- ФАС согласовала цены на дженерик для терапии инфаркта на 18% ниже стоимости оригинала
- Минцифры не планирует делать биометрию обязательной для доступа к порталу госуслуг
- Пассажиры Мострансавто совершили около 99 млн поездок с помощью социальных карт с начала года