Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 02:21
Новости

Москва практически преодолела проблемы хулиганства на футбольных матчах на стадионах

Москва практически преодолела проблемы хулиганства на футбольных матчах на стадионах
фото: РИА Новости/Илья Питалев
Власти Москвы практически преодолели проблемы дискриминации и хулиганства во время футбольных матчей на стадионах столицы. Об этом 31 мая заявил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко в ходе круглого стола в Мосгордуме, посвященного созданию свободной от дискриминации среды в городах, принимающих чемпионат мира по футболу.
«В последнее время могу сказать, что усилиями правоохранительных органов, российского футбольного союза, министерства спорта, правительства Москвы мы уже практически пришли в такую точку, в которой отсутствует дискриминация, хулиганство, погромы и неудобства для всех окружающих людей», - сказал Александр Горбенко.
Он также зачитал приветственное слово от мэра Москвы Сергея Собянина и подчеркнул, что власти столицы сделали все возможное, чтобы праздник футбола в Москве состоялся. 
«И чтобы два наших стадиона, которые принимают участие в этом первенстве - стадион «Спартак» и стадион «Лужники», чтобы у всех они остались в памяти как места потрясающего спортивного зрелища», - заключил заместитель мэра.
Последние обновления: