Главная  /   Новости  /   Аккредитованных на ЧМ-2018 водителей такси начали обучать английскому языку
24 октября 2020, суббота, 12:29

Новости

30 мая 2018 Аккредитованных на ЧМ-2018 водителей такси начали обучать английскому языку

Аккредитованных на ЧМ-2018 водителей такси начали обучать английскому языку

Аккредитованных на чемпионат мира по футболу 2018 года водителей такси начали обучать английскому языку. Об этом 30 мая сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.
«Для максимально качественного обслуживания болельщиков правительством Москвы принято решение организовать курсы для водителей такси. Водители уже начали проходить обучение», - сказал Дмитрий Пронин.
Он также добавил, что для работы на чемпионате будут аккредитованы почти 5 тысяч такси, все водители должны пройти обучение. Планируется, что водители прослушают курс лекций длиной восемь часов, после чего сдадут тест. Если водитель не сдаст тест, он должен будет пройти дополнительный инструктаж, чтобы добиться положительного результата.
«Программа курса разработана совместно таксомоторным сообществом Москвы и экспертами из ассоциации ТАМА (Транспортная ассоциация московской агломерации - прим. Агентства «Москва»). Это не только английский язык, а также основы поведения на дорогах, общения с клиентами, обслуживание маломобильных пассажиров, типичные маршруты для болельщиков и тарифы на них и так далее», - пояснил Дмитрий Пронин.
По его словам, также для таксистов разработаны памятки с полезной информацией о работе во время чемпионата: англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям, повышающие безопасность перевозок.

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок