Главная  /   Новости  /   В Мэрии Москвы состоится четвертое заседание городской кинокомиссии
17 ноября 2018, суббота, 01:25

Новости

29 мая 2018 В Мэрии Москвы состоится четвертое заседание городской кинокомиссии

В Мэрии Москвы состоится четвертое заседание городской кинокомиссии

30 мая 2018 г. в 11:00 в Мэрии Москвы состоится четвертое заседание Городской межведомственной комиссии по содействию организации съемок фильмов в городе Москве (Московской кинокомиссии)под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова.

В ходе заседания будут рассмотрены заявки трех новых фильмов:«Бабушка легкого поведения 2» (реж. Марюс Вайсберг), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (реж. Василий Чигинский);и четырех сериалов«Пекарь и красавица» (реж. Федор Стуков), «Мститель» (реж. Сергей Коротаев), «Проспекты» (реж. Давид Ткебучава и Михаил Кабанов), «Смерш. Продолжение» (реж. Олег Фомин) и «Галка и Гамаюн» (реж. Андрей Силкин).

Главные роли во второй части фильма «Бабушка легкого поведения»исполнят Михаил Галустян, Александр Ревва и Дмитрий Нагиев. Съемки планируютсяв парке «Сокольники», в Москва-Сити, в парке развлечений «Сказка», на территории района Крылатское, в придворовой территории расселенных домов по адресу ул. Петра Романова, 5-я Кожуховская улица. 

Действие картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»о великом советском футболисте, единственном вратаре за всю историю этого вида спорта, получившем Золотой мяч, происходит в Москве 1971 года. Фильм находится на стадии пост продакшн, досъемки запланированы на территории Парка Горького, смотровой площадки МГУ имени М.В. Ломоносова, а также в Российском государственном социальном университете. В главных ролях: Алексей Кравченко, Алексей Гуськов, Евгений Дятлов, Борис Щербаков.

Восьмисерийный фильм «Галка и Гамаюн» рассказывает историю о двух женщинах следователях, способных проявить не только характер, силу логического мышления и мастерство дедукции, но и сочувствие и доброту. Съемки фильма планируются в Лефортовском парке и на территории Северного речного вокзала. В главных ролях Ирина Пегова и Анна Снаткина.

Съемки сериала «Пекарь и красавица»с Анной Чиповской и Алексеем Розиным планируются в парке «Зарядье», на Поклонной горе, в МГОМЗ «Коломенское», в музее-заповеднике «Царицыно», в аэропортах Домодедово и Внуково.

Марина Александрова, Андрей Смоляков и Екатерина Климова примут участие в съемках сериала «Мститель», которые планируются на Триумфальной площади, Фрунзенской набережной, Курском, Рижском, Казанском вокзалах и в здании МГУ имени М.В. Ломоносова.

Эпизоды сериала «Проспекты» будут снимать на улицах города (районы Тушино, Митино, Даниловский, Измайловский, Бутырский), а также в здании Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

Съемки телекартины «Смерш. Продолжение» запланированы на территории Крутицкого подворья, в кабинете-музее Г.К. Жукова, в музее-заповеднике Горки Ленинские, а также в переулках исторической части города.

В обсуждении на заседании примут участие представители всех городских и федеральных структур, задействованных в согласовании локаций, а также продюсеры и режиссеры картин, готовящихся к съемкам в столице.

фото: РИА Новости/Артем Житенев