Главная  /   Новости  /   Порядка 140 тыс. кустарников высадили в Москве на улицах и площадях по программе «Моя улица»
18 октября 2018, четверг, 06:49

Новости

28 мая 2018 Порядка 140 тыс. кустарников высадили в Москве на улицах и площадях по программе «Моя улица»

Порядка 140 тыс. кустарников высадили в Москве на улицах и площадях по программе «Моя улица»

Около 140 тыс. кустарников высадили в Москве на улицах и площадях, благоустроенных в 2017 году по программе "Моя улица". Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комплекса городского хозяйства столицы.

«В Москве завершилась высадка кустарников в рамках программы городского благоустройства. Этой весной на реконструированных в прошлом году улицах, площадях, переулках и набережных столицы появилось порядка 140 тыс. растений», - рассказал глава ведомства Петр Бирюков.

В подборе кустарников для каждой улицы участвовали проектировщики и дендрологи. Они выбирали растения, цветущие в разное время года и имеющие наибольшую декоративную привлекательность. Кроме того, подбирались растения, способные выдержать московские морозы и адаптированные к сложным условиям большого города.

Петр Бирюков отметил, что самое большое разнообразие кустарников представлено на Садовом кольце. Здесь растет альпийская смородина и лапчатка, кизильник и пузыреплодник, снежноягодник и спирея, сирень разных видов, роза, гортензия и клематис.

По сообщению пресс-службы ведомства, большое колическтво растений высажено на пешеходом маршруте от Площади Революции к парку «Зарядье».

«На новом пешеходном маршруте от Площади Революции через Богоявленский и Рыбный переулки к новому парку "Зарядье" горожан и туристов встретят розы разных видов. А на Якиманской набережной и в Голутвинских переулках - сирень и гортензии разных сортов. В Бабьегородском, Якиманском и Мароновском переулках будут расти чубушник, барбарис Тунберга, спирея и сирень», - добавили в пресс-службе.

Боярышник, дерен, пузыреплодник и кизильник москвичи и гости столицы смогут увидеть на Смоленской, Ростовской и Саввинской набережных, будущей весной здесь также расцветет войлочная вишня. На Краснопресненской набережной свежими листьями и цветами порадует горожан смородина альпийская, спирея и пузыреплодник, а на Пречистенской - розы и спиреи.

Петр Бирюков напомнил, что кустарники заготовили еще осенью 2017 года. В рамках программы городского благоустройства их начали высаживать в середине апреля на Садовом кольце, а затем продолжили на улицах исторического центра, набережных и въездных группах. В течение всего лета кустарники будут поливать два-три раза в неделю.

«Высадка кустарников и работы по уходу за ними выполняются в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не создавать неудобств для горожан», - заключил заммэра. 

фото: РИА Новости/Юрий Простяков