Главная  /   Новости  /   Москва стала цифровым лидером России
20 июня 2018, среда, 04:58

Новости

25 мая 2018 Москва стала цифровым лидером России

Москва стала цифровым лидером России

Москва стала цифровым лидером России, заявил глава столичного Департамента экономической политики и развития рассказал об опыте и проектах Москвы на сессии ПМЭФ-2018, посвященной вопросам цифровизации и конкуренции российской экономики. Об этом сообщила пресс-служба Экономического комплекса Правительства Москвы.

«Большая работа, проведенная городом за последние годы в сфере развития информационных технологий, вывела Москву в цифровые лидеры России. Представить мегаполис без электронных услуг и сервисов уже невозможно. Информационные технологии стали настоящим катализатором активного развития московской экономики», — сказал Владимир Ефимов.

По его словам, Москва стала пионером масштабного развертывания в городе разнообразных электронных услуг и сервисов, охватывающих практически все сферы городской жизни. Почти все операции с документами в столичном регионе теперь можно совершать дистанционно в режиме онлайн.

Министр отметил, что удобные и надежные столичные электронные сервисы сегодня позволяют говорить о Москве как о городе, комфортном для жизни и работы.

Кроме того, электронные сервисы предоставляют возможность жителям Москвы принимать участие в решении важных для города вопросов. Благодаря популярным интернет-порталам «Наш город», «Активный гражданин» и MOS.RU горожане эффективно влияют на стратегию и тактику развития города.

«Главная тема и тренд нынешнего форума — экономика доверия. Цифровизация для Москвы становится важнейшим инструментом для установления взаимного доверия и создания прочных связей между городскими властями, бизнесом, жителями столицы», - подчеркнул Владимир Ефимов.

По его словам, вклад цифровизации в городскую экономику хорошо виден уже сегодня. Так, пятая часть арендаторов офисных помещений в Москве связана с информационными технологиями, городская онлайн-торговля ежегодно растет на 30-35 процентов, а рост экспорта информационных технологий из Москвы в прошлом году увеличился более чем на 20 процентов.