Главная  /   Новости  /   Строительство центра водных видов спорта в Лужниках завершится до конца 2019 года
19 ноября 2018, понедельник, 22:34

Новости

23 мая 2018 Строительство центра водных видов спорта в Лужниках завершится до конца 2019 года

Строительство центра водных видов спорта в Лужниках завершится до конца 2019 года

Строительство центра водных видов спорта на территории спорткомплекса «Лужники» завершится через год. Об этом 23 мая сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это сложнейшее инженерное гидротехническое сооружение. Открыть его планируется до конца следующего года», – заявил Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что центр водных видов спорта будет оборудован по последнему слову техники.

«Надо иметь в виду, что вместо одного бассейна мы получаем новый современный объект с четырьмя бассейнами, фитнес-центрами, СПА-салонами и другой развлекательной инфраструктурой», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Как ранее сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новое здание бассейна сохранит исторический облик и стилистическое единство с остальными сооружениями «Лужников».

«Реплики будут повторять исторические панно. На них в стиле советского романтизма 1950-х годов изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи», – рассказал Сергей Кузнецов.

фото: mka.mos.ru