Главная  /   Новости  /   Эксперты проверят качество работ на участке Северо-Восточной хорды
19 ноября 2018, понедельник, 23:35

Новости

21 мая 2018 Эксперты проверят качество работ на участке Северо-Восточной хорды

Эксперты проверят качество работ на участке Северо-Восточной хорды

Экспертыпроверят качество работ научастке Северо-Восточной хорды, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.
«Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз («ЦЭИИС») проверит качество работна участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе», – сказал глава ведомства..

На участке СВХ завершается строительство эстакады и моста через речку Лихоборка, которые свяжут Фестивальную улицу с Большой Академической улицей. Движение планируется запустить в этом году. Эксперты «ЦЭИИС» проверят качество дорожного покрытия эстакады, подъездов к ней и подэстакадного пространства.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз проверит 47 объектов строительства, выполнит385исследований. Среди проверяемых объектов:офисно-гостиничное здание в 1-м Земельном пер., вл. 7/2 стр. 1-2, торгово-офисный центр «Галерея 76» на ул. Профсоюзная, д. 76, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Марьинский парк, напротив вл. 29, торговый центр на Краснопрудной ул., вл. 13А, международная школа «Летово» в поселении Сосенское, вблизи деревни Летово, детский сад на улице Маршала Новикова, д. 9,а также новостройки по программе реновации жилого фонда в районах Северное Измайлово, Бескудниковский и Котловка.

Качество работ проверят на реконструкции Калужского шоссе, строительстве участков Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, от Измайловского до Щелковского шоссе, от шоссе Энтузиастов до МКАД, Южной рокадыот Балаклавского до Пролетарского проспекта,дороги к ТПУ «Пятницкое шоссе». Кроме того, ход работ проверят на строительстве Кожуховской линии метро.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов