Главная  /   Новости  /   Новая номинация появилась в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный джем»
18 декабря 2018, вторник, 18:35

Новости

10 мая 2018 Новая номинация появилась в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный джем»

Новая номинация появилась в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный джем»

Оргкомитет Международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем» объявил о приеме заявок в новой номинации под названием «Городское место отдыха». Об этом 10 мая сообщил оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«Экспертный совет Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» объявил о начале приема заявок в новой, дополнительной профессиональной номинации: «Городское место отдыха». В ней будут оцениваться компактные ландшафтные решения для отдыха – цветники размером 3 на 4 м со скамейками, лежаками, живыми цветами, кустарниками и деревьями, где москвичи смогут отдохнуть, почитать или пообщаться с друзьями», - рассказали в оргкомитете.
Там пояснили, что появление новой номинации связано с большим интересом к конкурсу со стороны профессионалов: десятки ландшафтных дизайнеров изъявили желание представить свои проекты на суд международных экспертов и московской публики.
Прием заявок в номинации «Городское место отдыха» уже открыт на официальном сайте конкурса «Цветочный джем» и продлится до 20 мая. При этом сам проект можно прислать позже – до 31 мая. В конце лета лучшие проекты конкурсантов украсят все округа Москвы, включая ЗелАО и ТиНАО.
Второй Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» пройдет в Москве с 30 августа по 9 сентября. В этом году он приурочен к празднованию Дня города.

фото: РИА Новости/Максим Блинов