Главная  /   Новости  /   Бесплатные занятия йогой организуют в 36 столичных парках летом
18 января 2019, пятница, 10:17

Новости

27 апреля 2018 Бесплатные занятия йогой организуют в 36 столичных парках летом

Бесплатные занятия йогой организуют в 36 столичных парках летом

Летом 2018 года желающие смогут посетить бесплатные занятия йогой в парках города. Об этом 27 апреля сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«1 июня в 36 парках столичного департамента культуры стартуют бесплатные занятия по йоге под открытым небом. Они будут проходить утром, днем и вечером. За подробным расписанием можно следить на сайте парков, его опубликуют за несколько дней до старта уроков. Посещать тренировки горожане смогут до 31 августа», - отмечается в материале.
В пресс-службе Мосгорпарка пояснили, что программа бесплатных занятий йогой в парках пройдет уже в седьмой раз. Она пользуется большой популярностью у горожан. Занятия на природе будут проводить более 200 сертифицированных преподавателей с опытом работы не менее одного года. Длительность каждого из них составит от одного часа до полутора - в зависимости от направления йоги. При этом инструкторы познакомят желающих с более чем с 20 видами йоги. Например, посетители парков смогут повторить или освоить новые асаны и пранаямы (дыхательные упражнения) хатха-йоги, кундалини-йоги, аштанга-виньяса-йоги, каула-йоги и power-йоги. Все эти виды сочетают в себе медитацию, дыхательную гимнастику и физическую нагрузку.
В материале также уточняется перечень городских парков, в которых летом пройдут бесплатные занятия йогой: Парк Горького; «Воробьевы горы»; «Музеон»; «Зарядье»; парк Победы на Поклонной горе; сад «Эрмитаж»; «Сокольники»; Перовский парк; сад им. Н.Баумана; Бабушкинский парк; «Фили»; парк 50-летия Октября; Таганский парк; детский парк им. Н.Прямикова; усадьба «Воронцово»; «Красная Пресня»; парк «Красногвардейские пруды»; музей-заповедник «Царицыно»; «Северное Тушино»; Лианозовский парк; Гончаровский парк; Измайловский парк; парк у прудов «Радуга»; парк «Дубки»; усадьба «Алтуфьево»; парк на ул. Ангарская; этнографическая дер. Бибирево; «Левобережный»; парк Северного речного вокзала; парк Олимпийской деревни; парк у Джамгаровского пруда; сквер в Олонецком проезде; ландшафтный парк «Митино»; «Борисовские пруды»; «Садовники» и «Кузьминки».

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко