Итоги пилота о видеокомплексе с нейросетью для анализа дорожной ситуации подведут не ранее августа

фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Итоги пилотного проекта по установке видеокомплекса концерна «Калашников» будут подведены не ранее августа 2018 года. Об этом 18 апреля сообщило Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).
«Пилотный проект по установке видеокомплекса концерна «Калашников» на Третьем транспортном кольце еще не завершен. Итоги проекта будут подводиться не ранее августа 2018 г.», - отметили в центре.
Разработанный концерном «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») видеокомплекс с нейросетью для анализа дорожной ситуации установили на ТТК в рамках пилотного проекта.
Как сообщалось ранее, метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме онлайн в ситуационном центре ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП. Видеокомплекс совместим с системой телеобзора ЦОДД, он подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы. Его работа основана на современных технологиях и разработках, специально сконструированных военными специалистами для гражданских целей. В соответствии с полученными данными сотрудники ЦОДД смогут принимать более четкие решения по корректировке светофорных программ, управлению электронными дорожными знаками. Беспрерывное наблюдение позволит вовремя реагировать на внештатные ситуации и, при необходимости, вызывать бригаду дежурного патруля и экстренных служб.
Последние обновления:
- Гидравлические испытания тепловых сетей стартовали в Москве в полном объеме
- Расписание поездов Казанского и Рижского направлений МЖД изменится в конце мая
- Эксперт: Столичные ИИ-специалисты могут получать до 400 тыс. руб. в месяц
- Число пользующихся корпоративным счетом при оплате парковок водителей выросло почти на 50%
- Синоптик: До 30 градусов тепла ожидается в Москве в июне