Главная  /   Новости  /   Завершается строительство тоннеля Северо-Восточной хорды на пересечении с Щелковским шоссе
18 июля 2018, среда, 04:09

Новости

16 апреля 2018 Завершается строительство тоннеля Северо-Восточной хорды на пересечении с Щелковским шоссе

Завершается строительство тоннеля Северо-Восточной хорды на пересечении с Щелковским шоссе

Завершается сооружение тоннеля Северо-Восточной хорды на пересечении со Щелковским шоссе. Об этом 16 апреля сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
«Проведен большой объем работ. Закончено бетонирование основных конструкций тоннеля, девяти подпорных стенок. Выполнена отделка и облицовка панелями, завершен монтаж всех систем жизнеобеспечения и диспетчеризации», – заявил Андрей Бочкарев.
На некоторых секциях ведутся лакокрасочные работы, устройство гидроизоляции плиты проезжей части. Осталось завершить монтаж гранитных плит и устройство отмостки.
Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа Москвы.
В сентябре 2016 года открылись две эстакады на пересечении трассы с улицами Щербаковская и Ткацкая, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на Щелковское шоссе в область. 
В августе 2017 года открылось движение по эстакаде съезда со Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, завершено строительство правоповоротного эстакадного съезда со Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды.
Ведется строительство левоповоротного съезда с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область и тоннеля. Длина построенных и реконструированных дорог составит 12,27 км.
«По поручению мэра Сергея Собянина завершены строительно-монтажные работы на проезжей части Щелковского шоссе. Строители обустроили ее, сняли все ограничения для движения транспорта», – отметил Андрей Бочкарев.
Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД: на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

фото: РИА Новости/Евгений Самарин