Департамент финансов города подвел итоги исполнения столичного бюджета за январь-февраль

Департамент финансов города Москвы подвел итоги исполнения столичного бюджета за январь и февраль 2018 года. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба департамента.
«По состоянию на 1 марта 2018 года объем поступивших доходов в бюджет Москвы составил 224,4 миллиарда рублей. Кассовое исполнение расходов по состоянию на 1 марта 2018 года составило 205,3 миллиарда рублей. На финансирование государственных программ было направлено 200 миллиардов рублей», - отмечается в материале.
Налоговые доходы поступили в городской бюджет в объеме 191,9 миллиардов рублей, что составляет 85,5% от общего объема поступивших доходов.
«Поступления НДФЛ на 1 марта 2018 года составили 105,6 миллиардов рублей. В отраслевом разрезе наибольший прирост поступлений обеспечили организации торговли, предоставления услуг в социальной сфере, информационных технологий и связи», - рассказали в департаменте.
Доходы московского бюджета по налогу на прибыль организаций на 1 марта 2018 года составили 80,6 миллиардов рублей, что на 11,9% (или 8,6 миллиардов рублей) больше, чем за аналогичный период 2017 года.
За два месяца текущего года в бюджет Москвы поступило 6,7 миллиардов рублей по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Прирост относительно аналогичного периода 2017 года по данному показателю составил 2 миллиарда рублей или 42,3%.
Объем поступлений акцизов составил 3,2 миллиарда рублей.
«С 1 января 2018 года начала действовать новая схема распределения доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию, предполагающая распределение 25% доходов от акцизов между регионами пропорционально объемам розничных продаж», - добавили в ведомстве.
Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 26,9 миллиардов рублей, что составляет 12% от общего объема доходов и на 2,2% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Тем временем, наибольший объем расходов, по данным департамента, осуществлен по государственным программам: «Столичное образование» - 46,8 миллиардов рублей, «Социальная поддержка жителей города Москвы» - 37 миллиардов рублей, «Развитие транспортной системы» - 43,2 миллиарда рублей, «Столичное здравоохранение» - 26 миллиардов рублей. Всего, с учетом средств бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, на охрану здоровья москвичей за январь-февраль было направлено 50 миллиардов рублей.
«С 2018 года город принял на себя повышенные социальные обязательства перед москвичами. Объем расходов на осуществление мер социальной поддержки в денежной форме составил за два месяца текущего года 24,2 миллиарда рублей, что на 27,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост расходов произошел в связи с увеличением на 20% минимального размера московской пенсии, а также существенным (в два-пять раз) увеличением размеров выплат семьям с детьми, гражданам старшего поколения, ветеранам войны и труда», - пояснили в департаменте.
Размер госдолга Москвы по итогам февраля 2018 года составил 34,3 миллиарда рублей.
«Уровень долговой нагрузки на бюджет города Москвы на 1 марта 2018 года составил 1,6% от объема запланированных собственных доходов бюджета», - заключили в ведомстве.
Последние обновления:
- Порядка 770 тыс. газовых плит проверили в Москве с начала года
- Около 160 ДТП произошли на столичных дорогах на прошлой неделе
- Московская компания увеличила производство искусственных хрусталиков глаза в три раза
- Эксперты сервиса «Поверка счетчиков воды» на портале mos.ru рассказали, кто чаще всех пользуется услугой
- Пассажиры Мострансавто совершили более 35 млн поездок по картам «Стрелка» с начала года