Главная  /   Новости  /   В Таганском районе отремонтируют один из корпусов больницы им. И.В. Давыдовского
20 июня 2018, среда, 06:50

Новости

13 мартa 2018 В Таганском районе отремонтируют один из корпусов больницы им. И.В. Давыдовского

В Таганском районе отремонтируют один из корпусов больницы им. И.В. Давыдовского

Москомэкспертиза согласовала объект капитального строительства: «Капитальный ремонт корпуса № 6 ГБУЗ «Городская клиническая больница им. Давыдовского Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: Николоямская улица, д.10-12, стр.4, Таганский район, Центральный административный округ города Москвы. Об этом 13 марта сообщила пресс – служба ведомства.
Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в Таганском районе отремонтируют один из корпусов Городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского.
«Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского является старейшим многопрофильным учреждением столицы. Больница осуществляет высококвалифицированную медицинскую помощь в диагностировании и лечении широкого спектра заболеваний хирургического, терапевтического и гинекологического профилей. Капитальный ремонт будет произведен в трехэтажном кирпичном корпусе № 6, построенном в 1917 году, где в настоящий момент располагается клинико-диагностическая лаборатория», - заявил Валерий Леонов.
В рамках работ будет произведен капитальный ремонт всех этажей здания. Запланирована установка новых дверных блоков и замена окон на ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. Также отремонтируют ограждения лестниц, обновят лифтовое оборудование в существующей шахте и заменят перегородки с первого по третий этаж. 
Проектная документация предполагает ремонт цоколя с очисткой, оштукатуриванием и окраской по подготовленной поверхности. Кроме того, будет произведена замена металлической пожарной лестницы и наружных дверных блоков. Фасад и входные группы также отремонтируют, а крыльцо облицуют керамогранитной плиткой. Также запланирована окраска декоративных элементов и замена оконных отливов.
Внутренняя отделка помещений будет осуществлена в соответствии с их функциональным назначением. Проектом предполагается демонтаж старого и устройство новых покрытий пола, стен и потолка. 
«Клинико-диагностическая лаборатория предназначена для выполнения общеклинических, гематологических, цитологических, биохимических, иммунологических и серологических лабораторных исследований. В её составе успешно функционируют клинико-гематологическая, биохимическая и иммунологическая лаборатории», - рассказал Валерий Леонов.

фото: РИА Новости/Александр Кондратюк