Главная  /   Новости  /   Инвестиции в основной капитал в Москве по итогам 2017 года составили почти 2 трлн рублей
20 июня 2018, среда, 06:42

Новости

12 мартa 2018 Инвестиции в основной капитал в Москве по итогам 2017 года составили почти 2 трлн рублей

Инвестиции в основной капитал в Москве по итогам 2017 года составили почти 2 трлн рублей

По последним данным Мосгорстата, объем инвестиций в основной капитал в Москве в 2017 году составил 1,972 трлн рублей, что на 12,8% больше, чем в 2016 году. По сравнению с 2010 годом объем инвестиций в основной капитал вырос в сопоставимых ценах на 76,6%. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города.

«Москва реализует комплексную программу развития и поддержки инвестиций. Наряду с развитием крупных проектов в сфере транспорта и городской инфраструктуры город уделяет большое внимание поддержке промышленности и сектору высоких технологий – как действующих предприятий, так и новых проектов. Поэтому бизнес активно инвестирует в создание новых объектов капитального строительства и развитие производства», – отметила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Несмотря на увеличение объема адресной инвестиционной программы Москвы в 2017 году по сравнению с 2016 годом, доля внебюджетных инвестиций в структуре источников финансирования увеличилась с 70,6% до 72,6%. В 2017 году финансирование инвестиций в основной капитал осуществлялось преимущественно за счет собственных средств организаций (59,1%)», – сказала Наталья Сергунина.

В свою очередь, министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов подчеркнул, что Москва продолжает демонстрировать положительную динамику по ключевым инвестиционным показателям. 

«В 2017 году экономика города показала самые высокие темпы роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах за последние 5 лет. Кроме этого, налицо существенное улучшение делового климата – это отмечают как эксперты, так и представители бизнеса. Инвесторы, которые планируют к запуску инвестиционные проекты, в Москве могут рассчитывать на простые и понятные правила их реализации, многочисленные налоговые и иные льготы, разнообразие каналов сбыта, а также на постоянно увеличивающийся потребительский спрос и участие в государственных закупках», – отметил Владимир Ефимов.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов