Главная  /   Новости  /   Представителей малого бизнеса научат английскому языку к ЧМ-2018
20 июня 2018, среда, 06:36

Новости

24 февраля 2018 Представителей малого бизнеса научат английскому языку к ЧМ-2018

Представителей малого бизнеса научат английскому языку к ЧМ-2018

Бесплатные курсы разговорного английского языка для представителей малого бизнеса откроются 26 февраля в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил официальный портал Правительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина.
«Программа направлена на освоение базовых разговорных навыков и повышение компетентности персонала в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, а также сотрудников организаций, обеспечивающих пассажирские перевозки», - заявил Алексей Фурсин.
Как уточняется на портале mos.ru, с 26 февраля к изучению английского приступят бармены, с 28 февраля на курсах начнут заниматься администраторы хостелов и мини-гостиниц, а со 2 марта — представители таксомоторных компаний. Представители малого бизнеса сами смогут выбрать удобную для себя форму обучения: очную форму, онлайн-вебинар или просмотр записи курса.
Всего до мая проведут по три занятия, длительность каждого - два часа. За это время участники должны освоить базовую лексику и шаблоны общения. Закрепить знания планируется с помощью моделирования различных ситуаций.
Кроме того, власти Москвы рассматривают перспективу создания бесплатных курсов по английскому языку и для владельцев киосков. 
«Прибыль владельцев киосков зависит от клиентоориентированности. Понятно, что им важно держать высокий уровень продаж в период проведения ЧМ-2018, когда произойдет наплыв иностранных туристов. Им придется не только объясняться с англоязычными клиентами, но и, возможно, научиться продавать англоязычные издания, на которые тоже, скорее всего, появится спрос», - добавил Алексей Фурсин.