В ГБОУ №2030 рассказали о принципах работы «Московской электронной школы»

«Система МЭШ – это интерактивная панель, компьютер учителя, точка доступа WI-FI и планшеты, которые могут подключаться во время урока. Сейчас учитель вам показывает, как с этой доской можно работать интерактивно. Такие «интерактивы» можно делать по любому предмету, любого вида - это все творчество учителя», - заявила Лариса Амелина.
Она подчеркнула, что педагоги могут пользоваться как своими собственными, авторскими сценариями уроков, так и сценариями из библиотеки «МЭШ», которые разработаны по всем предметам и находятся в открытом доступе.
«Если молодой специалист пришел работать в школу, у него есть возможность посмотреть хорошие сценарии уроков уже опытных учителей и ими воспользоваться. Если педагог хочет доработать какой-то сценарий, он его может скопировать к себе и отредактировать, но уже отредактированный сценарий будет видеть только он», - отметила Лариса Амелина.
По словам заместителя директора, любой сценарий, разработанный учителем, можно отправить на модерацию в Городской Методический Центр. Если сценарий будет одобрен, его выложат в общий доступ.
Последние обновления:
- Оборот столичной сферы услуг в первом полугодии вырос на 2,2%
- Облачная погода и до 25 градусов тепла ожидаются в Москве 15 августа
- Летний фестиваль «Моспитомец» проходит на Тверском бульваре
- Кубок мэра Москвы по гонкам дронов пройдет в «Сколкове» с 15 по 17 августа
- Сотрудники и военнослужащие столичного главка Росгвардии обеспечили безопасность футбольного матча в столице