Главная  /   Новости  /   Для Центрального госпиталя ФТС будет построен новый корпус
21 июля 2019, воскресенье, 22:49

Новости

29 января 2018 Для Центрального госпиталя ФТС будет построен новый корпус

Для Центрального госпиталя ФТС будет построен новый корпус

В ходе реконструкции Центрального госпиталя Федеральной таможенной службы России учреждение обзаведется новым корпусом, сообщила пресс-служба Москомархитектуры. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, он будет построен на месте старого, который будет полностью разобран.

«Модернизация старых и строительство новых больниц, поликлиник и госпиталей – одно из важных социальных и строительных направлений, заданных мэром Москвы Сергеем Соб ниным. После реконструкции госпиталя ФТС он сможет не только принять новых пациентов, но и будет соответствовать современным требованиям медицины и архитектуры, – отметил Кузнецов. - Строительство нового корпуса - четвертый и последний этап реконструкции госпиталя. При этом, само медицинское учреждение на время работ не прекращало свою деятельность, и продолжит функционировать во время нового строительства. Также новый корпус будет внешне и внутренне выполнен в едином стиле с остальными зданиями и связан с ними».

Проект предполагает, что в новом корпусе будет от 2 до 6 этажей, а также подвал и чердак. Каждый этаж будет отведен под свой тип заболеваний. На первом расположится входная группа в комплекс, а также помещения дежурных бригад.

Площадь здания составит более 12 тысяч кв.м., при том, что демонтировать планируется объем чуть более 3 тысяч кв.м.

Точный адрес больницы: Открытое шоссе, д.32.

Проектировщик: ООО Проектная организация "Гипрокон". Заказчик: Центральная базовая таможня ФТС России 

фото: mka.mos.ru