Главная  /   Новости  /   Порядка 400 прав торговли в уличных киосках реализовано на городских аукционах в 2017 году
20 октября 2020, вторник, 23:03

Новости

26 января 2018 Порядка 400 прав торговли в уличных киосках реализовано на городских аукционах в 2017 году

Порядка 400 прав торговли в уличных киосках реализовано на городских аукционах в 2017 году

Право торговли в 400 нестационарных торговых объектах разной специализации на столичных улицах получили предприниматели через аукционы Единой торговой площадки Москвы за 2017 год. Об этом 26 января сообщила пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.
«2 тысячи участников заявили о своем желании приобрести право торговли в нестационарных торговых объектах Москвы в 2017 году. В среднем на лот претендовали пять участников. Стабильно высокая конкуренция за право торговли в нестационарных торговых объектах говорит о том, что предприниматели принимают предлагаемые городом условия и готовы конкурировать на открытых аукционах», - заявил руководитель Департамента Геннадий Дёгтев, который цитируется в сообщении.
Предприниматели, ставшие победителями аукционов, получили право торговли в киосках со специализацией «Мороженое», «Цветы, «Овощи и фрукты», «Хлеб», «Театральные билеты, «Бытовые услуги», «Мясная гастрономия», «Молоко», «Продовольственные товары», «Сувениры».
Самое большое количество реализованных через открытые торги НТО - 55 - расположены на юге столицы, на юго-западе - 51 объект, в Западном административном округе – 44, по 30 НТО в Северо-Западном, Восточном, Северном и Северо-Восточном административных округах.
«Нашлись желающие приобрести право торговли в 16 НТО Зеленограда. Высококонкурентными стали торги за право торговли в 14 киосках на улицах Центрального административного округа», - отмечает пресс-служба.
«Аукционы по нестационарным торговым объектам идут в постоянном режиме. В настоящее время на аукционы выставлено более 250 уличных киосков. Торги проходят еженедельно. Поэтому при желании можно изучить документацию, воспользоваться персональной консультацией и попробовать победить в открытой конкурентной борьбе», - пояснил Геннадий Дёгтев.
Ознакомиться с перечнем нестационарных объектов, находящихся в собственности города можно на Инвестиционном портале в разделе «Нестационарные объекты».

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова