Главная  /   Новости  /   В Даниловском районе отремонтируют трамвайные пути
20 мая 2022, пятница, 00:13

Новости

23 января 2018 В Даниловском районе отремонтируют трамвайные пути

В Даниловском районе отремонтируют трамвайные пути

Москомэкспертиза согласовала проект для объекта: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: Холодильный пер. (от д.3 до узла Даниловская мануфактура)» по адресу: Даниловский район, Южный административный округ города Москвы. Об этом 23 января сообщила пресс – служба ведомства.
«Работы по капитальному ремонту трамвайных путей будут производиться в ночные «окна» с сохранением движения транспорта на разрешенных участках Холодильного переулка. На участке работ предусматривается ступенчатое ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрет остановки автотранспорта. Движение пешеходов будет происходить по существующим тротуарам и пешеходным переходам», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 
Проектом предусматривается демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути, обеспечивающей высокую устойчивость, износостойкость и долговечность. Работы будут проводится от дома №3 в Холодильном переулке до узла «Даниловская мануфактура». Кроме того, будет произведено переустройство контактной сети, замена горловин колодцев, перекладка кабельной линии, устройствоостановочных платформ, ремонт дорожного покрытия, а также восстановление нарушенного благоустройства. 
Для обеспечения безопасности пассажиров по всей длине посадочной платформы с внешнего края установят пешеходное ограждение перильного типа. Для беспрепятственной посадки в вагон маломобильных групп населения запланировано устройство пандусов при сходе с посадочных платформ и укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения с препятствиями.
В подготовительный период работ установят ограждение строительной площадки, а также разместят временные здания и сооружения. Для обеспечения необходимой организации дорожного движения на период строительных работ предусмотрена установка временных дорожных знаков.

фото: РИА Новости/Владимир Песня