Главная  /   Новости  /   Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики
20 сентября 2018, четверг, 17:58

Новости

19 января 2018 Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики, заявил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

По словам министра, ожидается, что по итогам 2017 года ВРП Москвы увеличится на 2 %, а в 2018-2020 годах темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах 2,1-2,3 %. Экономика столицы России растет по всем ключевым показателям. Увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий и научных исследований и разработок. Темпы роста инвестиций в Москве в пять раз выше общероссийских.

По словам Владимира Ефимова, ожидается, что по итогам 2017 года ВРП Москвы увеличится на 2 %, а в 2018-2020 годах темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах 2,1-2,3 %. Экономика столицы России растет по всем ключевым показателям. Увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий и научных исследований и разработок. Темпы роста инвестиций в Москве в пять раз выше общероссийских.

«В 2017 году Москва продолжила держать высокую инвестиционную динамику – объем инвестиций в основной капитал составил в 2017 году почти 2 трлн рублей, – заявил Владимир Ефимов. – По итогам 2017 года город вышел на траекторию устойчивого роста, темпы которого, как мы ожидаем, будут только увеличиваться».

Справочно: В проведенном в конце 2017 года исследовании Ernst&Young «Барометр уверенности компаний» 45 % опрошенных топ-менеджеров российских и международных фирм с годовым доходом до $10 млрд назвали отечественный рынок самым интересным для инвестиций. Такой опрос аудиторы провели впервые. Наиболее привлекательными для инвестиций названы нефтегазовая отрасль и промышленность (71 % респондентов), следом идут медико-биологическая (63%), горнодобывающая и металлургическая отрасли (60%).

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович