Главная  /   Новости  /   Новый крытый каток с искусственным льдом будет построен в олимпийской деревне
06 декабря 2019, пятница, 09:38

Новости

15 января 2018 Новый крытый каток с искусственным льдом будет построен в олимпийской деревне

Новый крытый каток с искусственным льдом будет построен в олимпийской деревне

В Олимпийской деревне появится новый крытый каток. Об этом 15 января сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
«В Москве станет еще на один спортивный объект больше. На западе столицы, по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, вл. 2, появится крытый каток с искусственным льдом. Спортивный объект возведут по индивидуальному проекту, подготовленному ООО «Метрополис». Новый каток построят в рамках комплексной реконструкции Спортивного комплекса «Олимпийской деревни-80», - приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.
Здесь уже строится футбольное поле с искусственным покрытием, а также здания крытых теннисных кортов.
Так, трехэтажное здание с подземным этажом вместит в себя не только каток с ледовым полем 61 м на 30 м с трибунами на 284 места, но и дополнительные тренировочные площадки размером 6 м на 9 м, а также два тренажерных зала. На первом этаже разместятся раздевалки для катка и малых ледовых полей, тренерские раздевалки, гардеробы для спортсменов и зрителей, на втором этаже расположится тренировочный зал с группой раздевалок, методический кабинет, буфет и технические помещения. На третьем этаже также оборудуют тренажерный зал с группой раздевалок, помещения для персонала и администрации.
«Для фасада здания проектом предусмотрено практически монохромное решение - основным цветом выбран белый с небольшими темными деталями. Это своеобразная отсылка к функциональному назначению катка и теме льда и снега. Также на фасаде предполагается разместить декоративные силуэты с контурной подсветкой», - отмечается в материале.
Комплекс планируется использовать для проведения тренировочных занятий по хоккею и для проведения соревнований районного уровня. Единая пропускная способность катка - 108 человек в смену, предполагается, что комплекс сможет принимать ежедневно четыре смены по три часа (12 часов в сутки). В режиме соревнований здание рассчитано на пребывание 426 человек - 100 спортсменов, 287 зрителей и 39 тренеров и персонала.
На прилегающей территории запроектирована стоянка на 31 машиноместо. Крытый ледовый каток будет возводиться за счет городского бюджета.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков