Повара лучших столичных ресторанов приготовят особенные блюда для всех гостей новогодней Тверской
При создании рецептов для гастрономического проекта “Сказочно и вкусно” повара вдохновлялись всеми любимыми рождественскими историями и сказками. Гостей удивят ухой из трех видов рыб, пловом с бараниной, паштетом с луковым мармеладом и другими яствами. Рецепты и короткие видеоролики о том, как делают блюда для площадок на Тверской, можно увидеть на сайте «Еда.ру» https://eda.ru/specialproject/new-year-2018.
Для площадки «Обыкновенное чудо» (Тверская улица, 27–31) ресторан «Чайковский» приготовит гуляш в хлебе. Пряный и густой мясной суп, придуманный в далекие времена венгерскими пастухами, быстро согреет московской зимой. А теплыми чувствами в холодный зимний вечер наполнит пьеса Евгения Шварца.
На площадке «Щелкунчик» (Тверская улица, 21–25) можно будет попробовать паштет из куриной печени с луковым мармеладом. К блюду «Чайхоны № 1» братьев Васильчук полагаются несколько тостов.
Уху из рыбы трех видов рыб сварят, конечно же, на площадке «Садко» (Тверская улица, 19 — Тверской бульвар). В котел поваров ресторана «Волна» пойдут стерлядь, лосось и судак. А на закуску можно взять жареной хамсы.
Пекари ресторанов «Куршевель» и «Чайковский» приготовят большие пироги из семги и судака, которые можно будет попробовать на площадке «Каменный цветок» (Тверская улица, 15–17).
Пельмени с бараниной по рецепту ресторана «Пролив» приготовят на площадке «Сказы Бажова» (Тверская, 15). В составе сытного угощения есть кинза, сладкая паприка, перец халапеньо, кайенские перец, зира и чеснок.
На площадке «Снежная королева» (Тверская, 9–13), соберут смёрребрёды с ветчиной. Эти сэндвичи придумали на родине Ганса Христиана Андерсена — в Дании. В исполнении Coffee Bean смёрребрёд будет с латуком, помидором и сельдереем.
На площадке «Снегурочка» (Тверская, 5/6–9) испекут сдобные пирожки со смородиной. Это угощение от ресторанного холдинга «Росинтер». В составе – повидло и ягоды!
Повара на площадке «Руслан и Людмила» (Тверская улица, 1–3) удивят колдунами с соусом бешамель и грибами. У этого блюда из картофеля от сети «Жан–Жак» - ощутимый французский акцент. За себя говорят ворчестерский соус и мускатных орех в числе специй.
Специальным блюдом на площадке «Сказка о царе Салтане» (Охотный ряд) предсказуемо стали орешки изумрудные со сгущенкой от белочки. Их приготовит сеть «Шоколадница». Кулинарная забава для сладкоежек!
Казан с пловом под названием «Чайханский» будет стоять на площадке «Золотой Петушок» (Театральный проезд). Восточное блюдо с бараниной будут готовить профессионалы из ресторана «Чайхона №1» Тимура Ланского на Большой Полянке.
Часы работы площадок на Тверской улице:
31 декабря – с 12:00 до 03:00
1 января – с 12:00 до 22:00
2 января – с 11:00 до 22:00
Подробности о праздничной программе на Тверской улице и о фестивале «Путешествие в Рождество» – на официальном сайте https://newyear2018.moscow/
Последние обновления:
- Горожанам рассказали, кто имеет право на субсидию по оплате ЖКУ в Москве в 2025 году
- Эксперт: Россияне все чаще увольняются из-за отсутствия удаленной работы и поддержки от начальства
- Свыше 130 человек пострадали в ДТП в Москве 13–19 января
- Столичные росгвардейцы осуществили более 3 тыс. выездов по сигналу «тревога»
- Лауреатов Всероссийской премии «Сможем вместе победить» наградят в Музее Победы