Главная  /  Новости  /  Вопрос предупреждения сопутствующих заболеваний у детей с ВИЧ-инфекцией находитс...
15 декабря 2017, пятница, 00:56

Новости

01 декабря 2017 Вопрос предупреждения сопутствующих заболеваний у детей с ВИЧ-инфекцией находится в зоне отдельного внимания

Вопрос предупреждения сопутствующих заболеваний у детей с ВИЧ-инфекцией находится в зоне отдельного внимания

Вопрос предупреждения сопутствующих заболеваний у детей с ВИЧ-инфекцией находится в зоне отдельного внимания. Об этом 1 декабря на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

«В Москве создана уникальная платформа по образованию врачей в рамках комплексной работы с ВИЧ-инфицированными. Порядка 2 врачей у нас каждый день выезжают для проведения консультаций в сложных ситуациях для принятия решений о дальнейшем лечении больного», - сказал Алексей Мазус.

Он также отметил, что выверенность качества оказания медицинской помощи и социальной адаптации в отношении детей с ВИЧ-инфекцией является необходимой мерой их защиты, защиты их будущего.

Из материалов, подготовленных к пресс – конференции следует, что возможность специализированной помощи в условиях многопрофильных научных центров, доступ к углублённой диспансеризации, серьёзнейшей лабораторной диагностике и одновременному наблюдению врачами различных профилей – ключевая стратегия московского здравоохранения, реализуемся в соответствии с основами и тенденциям оказания медицинской помощи в мировой практике.

Примером такой работы в российской столице является сотрудничество Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и Морозовской детской клинической больницы – единственной в Москве полнопрофильной детской больницы. Здесь созданы все условия для лечения детей как с врожденным иммунодефицитом, так и с приобретенным.