Главная  /   Новости  /   Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в следующем году
23 сентября 2019, понедельник, 23:14

Новости

15 ноября 2017 Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в следующем году

Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в следующем году

Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство трамвайной линии с эстакадой от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное мы планируем начать в следующем году. В настоящее время завершаются проектные работы. Планируемый срок завершения строительства - 2020 год», - рассказал руководитель департамента.

Протяженность трамвайного пути ориентировочно составит 5,32 километра (1,31 километра по эстакаде и 4 километра по наземной части) и будет включать в себя 9 остановочных пунктов, в том числе 8 наземных и один на эстакаде, конечную станцию, разворотное кольцо, тяговые электроподстанции и трамвайное депо.

Трамвайная линия предназначена для транспортного обслуживания Южного административного округа с целью бесперебойного транспортного сообщения жителей со станцией метро «Пражская» и платформой «Покровская» Курского направления МЖД, а также для связи районов Бирюлево Западное, Чертаново Южное и Чертаново Центральное с другими районами города.

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина в Адресную инвестиционную программу города Москвы, помимо этой трамвайной линии, включена реализация еще двух проектов, где настоящее время ведутся проектные работы:

• трамвайная линия на участке 3-я Владимирская ул. - район Ивановское, которая предназначена для транспортного обслуживания жителей района Ивановское с целью бесперебойного сообщения со станциями метрополитена Калининской линии;
• трамвайная линия на участке от платформы "Лианозово" до соединения со станциями метрополитена, которая предназначена для транспортного обслуживания жителей поселка Северный и прилегающих к нему районов с целью бесперебойного достижения жителями магистральной железной дороги Савеловского направления и в дальнейшем станций метрополитена Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий»¸- добавил Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости/Владимир Песня