Главная  /   Новости  /   Рост социальных расходов в проекте бюджета Москвы вдвое больше роста иных статей
21 октября 2021, четверг, 19:57

Новости

11 октября 2017 Рост социальных расходов в проекте бюджета Москвы вдвое больше роста иных статей

Рост социальных расходов в проекте бюджета Москвы вдвое больше роста иных статей

В проекте городского бюджете до 2020 года расходы на социальные нужды будут вдвое больше, чем на другие сферы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге Twitter и в социальной сети «В контакте».

Соответствующее постановление принято на заседании президиума Правительства Москвы 10 октября.

«Сегодня утвердили проект бюджета на будущий год и распланировали его до 2020-го. Рост социальных расходов в два раза больше, чем на другие сферы. Это позволит нам увеличить выплаты льготникам, в том числе пожилым и малообеспеченным, а также поднять зарплату врачам, учителям, соцработникам и другим бюджетникам. Что касается городского строительства, приоритеты не изменились. Ключевые направления – развитие метро и дорожной сети. Будем активно строить поликлиники и больничные корпуса, детские сады и школы, парки и спорткомплексы. Всего около 600 новых объектов за три года», - написал Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» одобрен на заседании Правительства Москвы. В скором времени он будет внесен в Мосгордуму.

В ходе своего выступления на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что увеличение социальных расходов в бюджете в 2018 году позволит увеличить выплаты льготным категориям населения, а также увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей.

В число приоритетных направлений развития включены строительная сфера, поддержка промышленности, налоговые льготы.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов