Главная  /   Новости  /   Работы по благоустройству проведены в Зябликово на средства от платных парковок
18 июня 2019, вторник, 07:44

Новости

11 октября 2017 Работы по благоустройству проведены в Зябликово на средства от платных парковок

Работы по благоустройству проведены в Зябликово на средства от платных парковок

Работы по благоустройству проведены в районе Зябликово на юге Москвы за счет средств, полученных от платных парковок. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«Управы многих районов продолжают обустраивать городское пространство за счет средств, полученных от платной парковки. В районе Зябликово выполнен ряд подобных мероприятий. На сегодняшний день полностью завершены работы по благоустройству на ул. Мусы Джалиля и на ул. Шипиловская. По первому адресу возле д. 13 на крупной детской площадке постелено искусственное резиновое покрытие. По периметру площадки установлено ограждение, а также лавочки. Чтобы даже в дождливую или снежную погоду на площадку не попадал мусор, к ней устроен специальный подход», - отмечается в материале.
На ул. Шипиловская на средства, полученные от платных парковок, у д. 39, корп. 2 обустроен гостевой парковочный карман. Кроме того, здесь проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, установлены дорожный и садовый бордюры. Дорожный бордюр предназначен для укрепления асфальтной дорожки, а также служит ограничением для транспорта. Благодаря садовому бордюру, на газон не будут попадать песок и гравий от близлежащей дороги. Аналогичные работы на средства от платных парковок идут еще по нескольким адресам в Зябликово. Кроме того, возле ряда домов будет постелен газон, заменены ограждения, установлены лавочки и урны, проведены прочие работы по благоустройству.
«Не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей. Результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков