Главная  /   Новости  /   «Зарядье» развивает отношения с Центральным парком Нью-Йорка
03 августа 2020, понедельник, 15:31

Новости

11 октября 2017 «Зарядье» развивает отношения с Центральным парком Нью-Йорка

«Зарядье» развивает отношения с Центральным парком Нью-Йорка

Парк «Зарядье» работает над развитием отношений с Центральным парком Нью-Йорка (США), сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на директора парка Павла Трехлеба.

«Мы развиваем долгосрочные отношения с Центральным парком Нью-Йорка. На этапе подготовки проекта «Зарядья» американские коллеги очень помогли нам с моделированием внутренних процессов коммерческой и технической эксплуатации парка. Будем продолжать сотрудничество с ними», - рассказал Павел Трехлеб в интервью порталу mos.ru.

Он отметил, что в «Зарядье» приезжают команды из зарубежных и российских парков и с восхищением отзываются о проделанной работе. «Зарядье» ставят в один ряд с такими парками, как «Миллениум» в Чикаго, Центральный парк и парк у Бруклинского моста в Нью-Йорке, сады у залива в Сингапуре.

По словам Павла Трехлеба, сотрудники «Зарядья» готовят лекционную программу по ландшафтному дизайну и озеленению городских территорий с участием ведущих отечественных и международных специалистов. Лекции пройдут в научно-познавательном лектории парка в павильоне «Заповедное посольство». Посещать их могут все желающие бесплатно по предварительной регистрации.

В ноябре планируется запуск мобильного приложения, с помощью которого гости смогут самостоятельно исследовать парк. В приложении будет информация обо всех растениях, высаженных на его территории.

фото: РИА Новости/Сергей Пятаков