Диагностика по астрономии в формате виртуальной реальности разработана для школьников

фото: РИА Новости/Виталий Аньков
МЦКО одним из первых начал использовать технологии виртуальной реальности для оценки знаний школьников. Интерактивные диагностики в формате 3D по физике появились осенью 2016 года, весной 2017 года – по биологии, осенью 2017 года на форуме «Город образования» состоялась презентация диагностики по астрономии.
«Использование технологий виртуальной реальности делает процесс обучения нагляднее, понятнее, эффективнее, это дополнительный мотив для учащихся для самопроверки знаний и навыков, для достижения более высоких результатов в обучении», - пояснил Павел Кузьмин.
Для необычной диагностики используется новое технологическое решение – специальный комплект оборудования позволяет имитировать условия, которые невозможно воспроизвести в реальном времени, например, приближение планет, перемещение по орбитам. Появились интересные функции, недоступные в реальной жизни условия, среды, возможность активного перемещения в рамках зоны активности, управление объектами любой массы и размеров при помощи контроллеров. Любая задача диагностики требует активных действий, в ней отсутствуют классические тестовые задания.
«Мы говорим не об игре, а о серьезной диагностической работе, которая предъявляет достаточно высокие требования к базовым и фундаментальным знаниям», - подчеркнул Павел Кузьмин.
Последние обновления:
- Центральная школа московских вожатых начинает новый учебный год
- Школьникам вручат первые паспорта в Музее Победы
- Ученые НОШ МГУ выяснили причины женского бесплодия
- Демо-день ОАТИ пройдет в рамках форума «Территория будущего. Москва 2030»
- Порядка 6 тыс. автобусов проходят зимнюю проверку в Подмосковье