Московские инженерные игры откроются в столице 23 сентября

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
«В выходные стартуют Московские инженерные игры. Это региональный этап российского национального тура World engineering competitions (Всемирные инженерные игры)», - отметил он.
Первый день будет посвящен обучению в разноуровневых группах под руководством тренеров, второй день - выполнению проекта по выбранному уровню сложности.
Проект будет развиваться по шести основным направлениям, соответствующим наиболее востребованным компетенциям на рынке труда. Хакатон - выполнение проектов в области программирования: создание мобильных приложений, программ (интернет-вещей, информационная безопасность, виртуальная реальность), дизайнотон - выполнение проектов в области многомерного проектирования, архитон - выполнение проектов по архитектурному и информационному моделированию зданий и сооружений, мейкертон - выполнение проектов по созданию физических предметов, обработке материалов, 3D-печати, роботон - выполнение проектов в области робототехники, например, создание и сборка моделей роботов, соревнования между ними.
Участники от состязания к состязанию будут накапливать баллы, которые для школьников сложатся в дополнительные баллы к ЕГЭ и будут учтены при поступлении в один из вузов-партнеров проекта «Школа новых технологий».
Московские инженерные игры не только позволят приобрести базовый набор компетенций и опыт работы в проектной команде, но и предоставят участникам возможность быть допущенными к сдаче экзамена на получение международного сертификата специалиста.
«Нашему проекту исполнилось три года. В прошедшем учебном году мы провели 2 тысячи мероприятий, в которых приняли участие 60 тысяч человек», - заявил на пресс-конференции руководитель городского проекта «Школа новых технологий» Игорь Марчак.
Игорь Марчак напомнил, что проект «Школа новых технологий» (ШНТ) был задуман Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий с привлечением ведущих российских и зарубежных IТ-компаний для поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект «Школа новых технологий» позволяет выявлять и поддерживать лучшие образовательные практики школ, с использованием информационно-коммуникационных технологий, направлен на стимулирование образовательных организаций к более активному применению современных технологий в образовательном процессе. Основную задачу проекта определило стремление сделать школу современным центром инноваций, позволяющим учащимся в полной мере реализовывать образовательные потребности и раскрывать свои таланты. В 2017-2018 учебном году инженерное направление в работе ШНТ становится приоритетным.
Директор колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 Константин Афонин рассказал об информационном моделировании зданий (BIM). Студенты колледжа совместно с ребятами из школы № 1288 создали информационную модель здания, которое в ближайшем будущем станет новым корпусом колледжа.
Заместитель председателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Любовь Самборская пояснила важность для ребят с особыми образовательными возможностям, например, по зрению, конкурса 3DБУМ, который проходит при содействии ШНТ, ТемоЦентра и экспертно-консультативного совета родительской общественности.
Последние обновления:
- Более 16 тыс. человек отправились в речной круиз из Москвы с начала сезона навигации
- Конференция о подвиге многонационального советского народа в ВОВ прошла в Москве
- Китай и ОАЭ представят национальные стенды на Московской неделе интерьера и дизайна
- Дом по программе реновации появится на Волгоградском проспекте
- Горожанам рассказали о фотовыставке «Объектив памяти: Борис Кудояров и Великая Победа»