Главная  /   Новости  /   В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК
17 ноября 2019, воскресенье, 03:04

Новости

23 августа 2017 В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК. На тех станциях, где температура достигает отметки 28 градусов и не опускается в течение 1,5 часов, пассажирам начинают бесплатно раздавать бутылки с водой. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутилированную воду на станциях метро и МЦК. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Во вторник, 22 августа, бесплатная раздача воды была организована на шести станциях МЦК - Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы, а также на станции метрополитена «Пушкинская». На специально обустроенных стойках пассажиры могли бесплатно получить воду.

«Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды – одна из таких мер, пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК», – рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в регламент по работе Московского метрополитена в летнее время были внесены изменения. Раньше на станциях метро начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов в течение 3-4 часов, в этом году временной промежуток был сокращен до 1,5 часов.

С наступлением жары службы Московского метрополитена работают в усиленном режиме и предпринимают необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях метро и всех станциях МЦК. Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: в вечерние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается.

фото: РИА Новости/Антон Денисов