Главная  /   Новости  /   На месте пятиэтажки в Большом Симоновском переулке построят новое муниципальное жилье
06 декабря 2022, вторник, 17:09

Новости

20 апреля 2012 На месте пятиэтажки в Большом Симоновском переулке построят новое муниципальное жилье

На месте пятиэтажки в Большом Симоновском переулке построят новое муниципальное жилье

Стройкомплекс Москвы 19 апреля объявил открытый аукцион в электронной форме на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по сносу дома 22 в Большом Симоновском переулке в Таганском районе ЦАО, вблизи станции метро \"Пролетарская\". Об этом сообщает интернет-портал ведомства.

По данному адресу запланирован снос кирпичной пятиэтажки общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. Как сообщили в Департаменте культурного наследия Москвы, сносимое здание не является памятником архитектуры и не входит в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Подготовительные работы, которые предстоит выполнить подрядчику, предусматривают разборку отдельных конструктивных элементов здания вручную и с применением средств малой механизации.

Как указывается в сообщении, на освободившейся территории подрядчику необходимо будет провести перекладку теплосети, канализации, водопровода и сетей связи, демонтаж газопровода, прокладку низковольтных кабелей и устройство наружного освещения. Кроме того, подрядчику предстоит обустроить на участке временную строительную площадку и временные подъездные дороги к ней.

Начальная, то есть максимальная, цена контракта на снос здания составляет 26,7 млн рублей.

Заявки принимаются до 10 мая 2012 года. Открытый аукцион состоится 15 мая.