Главная  /   Новости  /   Порядка 1,6 тыс. вагонов с климат-контролем проверят в поездах городского метро к летнему сезону
18 июля 2019, четверг, 05:29

Новости

31 мая 2017 Порядка 1,6 тыс. вагонов с климат-контролем проверят в поездах городского метро к летнему сезону

Порядка 1,6 тыс. вагонов с климат-контролем проверят в поездах городского метро к летнему сезону

На станциях и в вагонах Московского метрополитена к летнему сезону тестируют кондиционеры и вентиляционные системы, а в салонах поездов делают влажную уборку, чтобы поездки для аллергиков были более комфортными. Об этом 30 мая сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«Перед летним сезоном метрополитен проверит системы кондиционирования в поездах, датчики контроля температуры на станциях, оборудование вентиляционных шахт. Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров», — приводятся в сообщении слова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
Благодаря обновлению подвижного состава уже треть поездов в столичном метро оснащена системами климат-контроля - кондиционеры есть в 1 тысяче 681 вагоне. Если система перестала работать во время движения, пассажиры могут обратиться в контакт-центр или воспользоваться колоннами экстренного вызова, которые есть на станциях. Для обращения нужно указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер. На 30 самых жарких станциях установлены датчики, которые позволяют контролировать температуру в режиме online.
Кроме того, в период активного цветения растений метрополитен будет чаще проводить влажную уборку. Это поможет максимально снизить концентрацию аллергенов на станциях и в вагонах поездов. Уборку будут проводить как с помощью моющей техники, так и влажными опилками. Эта технология согласована с Главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора Москвы. Опилки не дают пыли распространяться в воздухе. Такая уборка экологична и безопасна.

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок