Главная  /   Новости  /   Свыше 300 тыс. человек могут принять участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве
23 августа 2019, пятница, 12:24

Новости

25 апреля 2017 Свыше 300 тыс. человек могут принять участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве

Свыше 300 тыс. человек могут принять участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве

Свыше 300 тысяч человек планируют принять участие в шествии патриотического общественного движения «Бессмертный полк» 9 мая в Москве. Об этом 25 апреля сообщили на заседании Президиума Правительства столицы.
«Центральным общественным событием станет шествие «Бессмертного полка» по Красной площади, в котором пройдут сотни тыс. москвичей с портретами своих дедов и прадедов - ветеранов Великой Отечественной войны. Ожидаемое количество участников шествия - свыше 300 тысяч человек», - отмечается в материале.
В ходе заседания Президиума Правительства столицы руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский напомнил, что в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 500 тысяч человек.
«В 13:00 начнется сбор, с 15:00 предполагается начало шествия. Естественно, что все городские службы мобилизованы для того, чтобы это мероприятие, как и в прошлом году, прошло высокоорганизованно и без каких-то неприятных моментов. Тем более, что будет много гостей. Что приятно, приезжают гости из-за рубежа», - приводятся в сообщении слова Александра Кибовского.

фото: РИА "Новости"/Евгений Биятов