Главная  /   Новости  /   Порядка 150 неклассифицированных гостиниц и хостелов выявили в столице с начала 2017 года
21 сентября 2021, вторник, 05:25

Новости

23 января 2017 Порядка 150 неклассифицированных гостиниц и хостелов выявили в столице с начала 2017 года

Порядка 150 неклассифицированных гостиниц и хостелов выявили в столице с начала 2017 года

В столице обнаружили почти 150 отелей и хостелов, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. Об этом 23 января сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«С начала года проводится мониторинг данных о бронировании гостиничных номеров и выявляют отели и хостелы, которые не прошли классификацию, но продолжают размещать объявления о бронировании. В итоге обнаружено 148 «серых» гостиниц и хостелов. Их список с адресами направлен в контрольно-надзорные органы: в столичные управления МВД, МЧС и Роспотребнадзора, а также в прокуратуру Москвы», - отмечается в материале.
Такая работа проводится специалистами столичного департамента спорта и туризма в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. «Мы намерены обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Мы также отслеживаем отзывы туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг», - передаются в материале слова представителя департамента.
Больше всего неклассифицированных отелей расположено в Центральном округе столицы - около 100, меньше всего - в новой «Москве» и Северо-Западном округе - по две гостиницы.