Главная  /   Новости  /   Строительство ж/д переездов в Щербинке и Крекшино закончится в 2017 году
23 августа 2019, пятница, 12:12

Новости

10 января 2017 Строительство ж/д переездов в Щербинке и Крекшино закончится в 2017 году

Строительство ж/д переездов в Щербинке и Крекшино закончится в 2017 году

Строительство железнодорожных переездов в городе Щербинке и деревне Крекшино закончится в 2017 году. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
«Один из самых сложных в Новой Москве железнодорожных переездов - в Щербинке - будет завершен в этом году. Переезд в Крекшино также откроется для движения в 2017 году», - сказал Владимир Жидкин.
Сейчас два крупных района в Щербинке соединяет один железнодорожный переезд. Он не справляется с транспортным потоком, на переезде постоянно образуются пробки. В связи с этим было принято решение о строительстве рядом нового путепровода. Длина эстакадысоставит более 230 метров, движение будет организовано по одной полосе в каждом направлении.
Путепровод, строящийся на 34 км Курского направления Московской железной дороги, значительно улучшит транспортные связи между западной и восточной частями Щербинки. 
Переезд в Крекшино на 36 км Киевского направления Московской железной дороги также имеет низкую пропускную способность, здесь постоянно образуются заторы.

фото: РИА Новости/Денис Гришкин