Эксперты Мосгорнаследия приняли участие в 19-й Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ» в Мюнхене

Стенд Москвы в выставочном комплексе "Мессе Мюнхен ГмбХ"начал работу 4 октября. В торжественном открытии стенда приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, заместители руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач и Анатолий Валетов, генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа, представители Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии и другие официальные лица.
Участие в выставке дает возможность московским экспонентам ознакомиться с актуальными проблемами строительных отраслей в Европе, а также рассказать о приоритетных проектах и программах, реализуемых в Москве в сфере градостроительной политики и недвижимости. В этом году представители российской столицы поделились опытом привлечения иностранных инвестиций и работы с зарубежными партнерами для реализации совместных инфраструктурных проектов в московском регионе.
На круглом столе, посвященном освоению промзон и пространств в зоне новых транспортных развязок, европейские эксперты обменялись опытом по реновации бывших промзон и объектов исторического наследия промышленной архитектуры, рассказали о самых знаковых проектах в этой области, а также обсудили вопросы сохранения и приспособления под современное использование производственных площадок. Отдельно был представлен опыт Москвы по регулированию градостроительной деятельности на исторических территориях и территориях зон охраны объектов культурного наследия.
"Сегодня реновация промышленных территорий признана столичными властями одним из главных векторов градостроительного развития Москвы.
Важной частью работы московского правительства по сохранения памятников промышленной архитектуры является поиск решений по приспособлению производственных зданий к требованиям современной жизни.
За последние 20 лет в Москве осуществлен ряд проектов по реновации промышленных зон и производственных территорий, расположенных в центре города. Согласноустоявшейся мировой архитектурной и градостроительной практике, теперь в зданиях бывших фабрик и заводов располагаются арт-кластеры, бизнес-центры, жилые лофты", - прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
На круглом столе по вопросам использования исторического наследия как основы для новой инвестиционной философии были рассмотрены примеры успешных проектов в этой области, представленные экспертами из Италии, Германии, Франции, Испании, Люксембурга и ряда других стран. Также участники дискуссии обсудили перспективы использования объектов культурного наследия, расположенных в субъектах РФ, в целях повышения инвестиционной привлекательности городов, регионов и страны в целом.
Специалисты Мосгорнаследия также рассказали своим зарубежным коллегам о механизмах популяризации историко-культурного наследия, взаимодействии частного и государственного сектора по сохранению памятников истории и культуры, а также законодательных стимулах реализации проектов сохранения объектов культурного наследия.
Последние обновления:
- Главархив опубликовал фотографии москвичей ко Дню дачника
- Удобный чат-бот «Свободный доступ» востребован среди горожан
- Столичные росгвардейцы оказали помощь пострадавшей в ДТП мотоциклистке
- Пассажиры оставили 13 тыс. отзывов по QR-кодам в столичном транспорте с января
- Почти на 30% снизилось количество нарушений при использовании объектов недвижимости в ЮВАО