Главная  /   Новости  /   Новые точки проката электровелосипедов появятся возле крупных бизнес-центров
26 сентября 2021, воскресенье, 12:57

Новости

05 октября 2016 Новые точки проката электровелосипедов появятся возле крупных бизнес-центров

Новые точки проката электровелосипедов появятся возле крупных бизнес-центров

Новые точки проката электровелосипедов будут появляться возле крупных бизнес-центров. Об этом m24.ru рассказала замруководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева. В следующем году департамент планирует расширять сеть проката электровелосипедов по всем городу, а также сделать пункты велопроката за пределами ЦАО и в спальных районах.

"По электровелосипедам в первую очередь мы будем развивать прокат вблизи крупных бизнес-центров, чтобы работникам было удобно передвигаться между метрополитеном и работой, например, как сейчас в ММДЦ "Москва-Сити", – пояснила Бисембаева.

По ее словам, департамент также планирует увеличивать количество точек велопроката в спальных районах Москвы. "У нас до конца года в велопрокате будут 3300 велосипедов. В следующем году мы планируем активнее разворачивать сеть за пределами ЦАО и в спальных районах", – отметила замруководителя дептранса.

Бисембаева добавила, что когда количество велосипедов достигнет показателей европейских столиц, власти подумают над другими проектами. "Если взять велопрокат Парижа, то там 28 тысяч велосипедов, в Лондоне – 15 тысяч велосипедов. После того, как мы достигнем показателей хотя бы Парижа, то мы сможем подумать и о сигвеях", – заключила собеседница m24.ru.

Сейчас в различных районах столицы работает 300 станций велопроката, на которых можно арендовать 2600 велосипедов. В августе прокат пополнился 60 электровелосипедами, которые можно найти на пяти станциях велопроката рядом с деловым центром "Москва-Сити", в Хамовниках и Дорогомилове.

Электровелосипеды оснащены электромотором и аккумулятором, которого хватит при полной зарядке на 18 километров пути. В этом сезоне пользователи "Велобайк" совершили 1,5 миллиона поездок, что в два раза больше, чем в прошлом году. Адреса велопроката можно узнать на Едином транспортном портале.

Кроме того, на сайте есть карта велодорожек и велопарковок, причем предложить новую парковку для велосипедов может любой пользователь. Количество свободных велосипедов можно узнать также с помощью сервиса "Яндекс.Карты".

фото: РИА Новости/Артем Житенев