Разработка стартового котлована ведется на строящейся Кожуховской линии столичной подземки

фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Разработка стартового котлована ведется на строящейся Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская улица» до станции «Авиамоторная». Об этом 13 июля сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.
«Продолжаются работы по обустройству площадки в районе строительства Кожуховской линии от станции «Нижегородская улица» до «Авиамоторной». В настоящий момент ведутся работы по устройству ограждающих конструкций монтажного котлована, расположенного на промежуточной площадке, откуда начнется проходка перегонных тоннелей с применением тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) сначала в сторону станции «Авиамоторная» с последующими демонтажно-монтажными работами и проходкой в сторону станции «Нижегородская улица», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
Также готова пионерная траншея под устройство ограждающих конструкций стартового котлована, ведется монтаж оборудования для сооружения «Стены в грунте». Параллельно с основными работами ведется вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства.
Протяженность Кожуховской линии метро составит почти 17 км. Новая ветка, которая строится с нуля, пройдет от жилого мкр-на Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино, Рязанский. Будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: обе ветки пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект». Будущую линию соединят с возводимым в городе Третьим пересадочным контуром метро.
Последние обновления:
- Движение в районе Цветного бульвара будет перекрыто 27–28 сентября
- Патриотические акции с участием московских региональных землячеств прошли в Смоленской и Московской областях
- День финансовой грамотности пройдет 25 сентября на Южном речном вокзале
- Горожанам рассказали, как правильно перевозить домашнего питомца в автобусах Мострансавто
- Почти 10 тыс. человек принимают участие в чемпионате «РуКод»