Главная  /   Новости  /   Порядка 1,3 тыс. человек приняли участие в ремонтных работах на Калужско-Рижской линии метро
21 сентября 2020, понедельник, 05:28

Новости

04 июля 2016 Порядка 1,3 тыс. человек приняли участие в ремонтных работах на Калужско-Рижской линии метро

Порядка 1,3 тыс. человек приняли участие в ремонтных работах на Калужско-Рижской линии метро

Более 1,3 тысяч человек приняли участие в ремонтных работах на центральном участке Калужско-Рижской линии метро. Об этом сообщил заместитель начальника Московского метрополитена, начальник дирекции инфраструктуры Марат Хаков.
«В ремонтных работах на участках Калужско-Рижской линии метро приняли участие более 1,3 тысяч человек. Запланированы работы по замене 60 полимерных шпал, которые позволяют сделать устойчивый путь в местах, подверженных отклонении и коррозии. Также идет побелка, покраска и и удаление пылевых отложений на станции, которые в метро являются источником пожарной опасности», - сказал Марат Хаков.
В воскресенье из-за ремонта путей закрылся центральный участок Калужско-Рижской линии метро.
В течение всего дня движение поездов по Калужско-Рижской линии будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» - «Октябрьская» и «Проспект Мира» - «Медведково». На время ремонтных работ для пассажиров на вход и выход будут закрыты станции «Тургеневская» и «Сухаревская». Через станцию «Китай-город» осуществляется перевозка пассажиров только по Таганско-Краснопресненской линии, а через станцию «Третьяковская» - по Калининской линии. Также закрыты переходы между станциями «Тургеневская» - «Чистые пруды» и «Тургеневская» - «Сретенский Бульвар».
Работа закрытых станций возобновилась в обычном режиме 4 июля в 5 часов 30 минут.
Данное «технологическое окно» – девятое по счету в текущем году. Всего в этом году планируется провести 20 закрытий центральных участков разных линий метрополитена. Удлиненные 26-часовые окна по оздоровлению путевой инфраструктуры проводятся с 2014 г.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков