Главная  /   Новости  /   В Тимирязевском районе столицы построят детский сад на 125 мест
22 февраля 2019, пятница, 15:37

Новости

26 апреля 2016 В Тимирязевском районе столицы построят детский сад на 125 мест

В Тимирязевском районе столицы построят детский сад на 125 мест

Москомэкспертиза согласовала проект для объекта капитального строительства: «Дошкольное образовательное учреждение на 125 мест» по адресу: улица Дубки, д.15, Тимирязевский район, Северный административный округ города Москвы. Об этом 26 апреля сообщила пресс – служба ведомства.
Участок строительства расположен в жилом квартале Тимирязевского района и ограничен территориями жилых домов, улицей Дубки и территорией Московского института открытого образования.
Предусмотрено строительство здания дошкольного образовательного учреждения (ДОУ), устройство проездов, тротуаров и дорожек, наружного освещения и ограждения территории. Для активных игр и отдыха детей планируется создание 5 групповых площадок и спортивной площадки. На территории предусматривается разбивка газонов, высадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм. 
Здание ДОУ – двухэтажное, общей площадью 2155,30 м2, рассчитано на 125 мест или 5 групп. В ДОУ реализуется основная общеобразовательная программа дошкольного образования в группах общеразвивающего вида, с возможностью совместного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих ограничений здоровья. Общее количество мест для маломобильных групп населения - 8. 
В здании отдельными блоками запроектированы групповые ячейки, в составе которых предусмотрены помещения: раздевальная, групповая, спальня, туалетная, буфетная. Групповая и спальня в составе групповых ячеек могут быть объединены в единое пространство с использованием трансформируемых перегородок. Спальные помещения оснащаются мобильными кроватями, складывающимися в модули.
В составе специализированных помещений ДОУ предусмотрен зал для музыкальных и физкультурных занятий. В здании будет функционировать блок медицинских помещений с процедурной и пищеблок, а также административно-бытовые и вспомогательные помещения.

фото: РИА Новости/Денис Гришкин