Главная  /   Новости  /   С 9 мая в столице коммерческие перевозчики начнут работать на 6 новых маршрутах по госконтрактам
14 апреля 2021, среда, 12:14

Новости

25 апреля 2016 С 9 мая в столице коммерческие перевозчики начнут работать на 6 новых маршрутах по госконтрактам

С 9 мая в столице коммерческие перевозчики начнут работать на 6 новых маршрутах по госконтрактам

Коммерческие перевозчики начнут работать по госконтрактам на шести столичных маршрутах в День Победы. Об этом 25 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«С 9 мая коммерческие перевозчики начнут работать по новым стандартам на шести городских маршрутах. Постепенно и частные, и муниципальные маршруты будут работать по одним стандартам. Единые правила относятся к безопасности пассажиров, соблюдению расписания, работе по городским проездным. Такая стабилизация сферы пассажирских перевозок позволит, в первую очередь, создать комфортные условия для пассажиров», - сказал Максим Ликсутов.
Он также отметил, что перевозчики выйдут на маршруты №483, 346, 309, 361, 432 и 540 в Северо-Восточном, Юго-Западном и Западном административных округах столицы.
«Частные компании «Гепарт» и «Таксомоторный парк №20» впервые приступят к перевозке пассажиров по госконтрактам, которые они заключили по итогам открытых аукционов. Для работы на этих маршрутах перевозчики уже закупили 30 новых автобусов. Узнать их можно будет по фирменному синему цвету и логотипу «Московский транспорт», - добавил Максим Ликсутов.
По его словам, в новых коммерческих автобусах будут действовать все городские билеты и льготы.
«На маршруте №309 вместо транспорта малой вместимости перевозчик выпустит автобусы большой вместимости, рассчитанные на перевозку 85 человек. Это позволит значительно увеличить количество мест для пассажиров. На остальных маршрутах будут работать привычные москвичам автобусы малой вместимости. По новым правилам, на линию должен выйти транспорт не старше двух лет, оборудованный системой климат-контроля и автоинформатором для объявления остановок», – заключил глава ведомства, подчеркнув, что в случае увеличения пассажиропотока департамент может оперативно изменить интервалы движения автобусов.

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко