Главная  /   Новости  /   Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы
21 мая 2022, суббота, 12:08

Новости

15 апреля 2016 Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

15 апреля мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций, и если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать.

«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что, если нет транспортной инфраструктуры, все остальное практически невозможно реализовать», - сказал Сергей Собянин Владимиру Путину.

Столичный градоначальник подчеркнул, что объем капитальных инвестиций в 1,5 раза выше, чем 5 лет назад благодаря мерам инфраструктурной поддержки.
«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это, по сути дела, инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки», - отметил мэр города. 

Сергей Собянин также добавил, что было построено порядка 30 километров метро и сделаны большие заделы на ближайшие годы. 

«Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», - резюмировал мэр, добавив, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по намеченному графику.