Главная  /   Новости  /   Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»
21 мая 2022, суббота, 12:13

Новости

08 апреля 2016 Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

8 апреля в парке «Зарядье» были завершены основные подземные строительные работы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший стройплощадку.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник выразил надежду, что во второй половине лета строители приступят к ландшафтным работам, добавив, что все основные строительные работы до конца года будут завершены, а на следующий год останется только внутренняя отделка. 

«В конце 2017 года парк примет первых посетителей», - заключил Сергей Собянин.

Парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 миллионов человек в год. 

В состав парка войдут «Парящий мост», филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы». 

фото: РИА Новости/Алексей Филиппов