Главная  /   Новости  /   Плакаты, демонстрирующие порядок действий в случае ЧП, появились на всех станциях столичной подземки
20 мая 2022, пятница, 01:20

Новости

08 апреля 2016 Плакаты, демонстрирующие порядок действий в случае ЧП, появились на всех станциях столичной подземки

Плакаты, демонстрирующие порядок действий в случае ЧП, появились на всех станциях столичной подземки

10 видов плакатов, демонстрирующих пассажирам порядок действий в самых разных случаях, появились на каждой станции московского метро. На иллюстрациях в доступной форме описаны инструкции правильного поведения при нештатных ситуациях. Об этом 8 апреля сообщил официальный портал Правительства Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.
«Нам важно, чтобы при пользовании транспортом каждый пассажир был в безопасности и чувствовал себя спокойно. Люди должны знать: что бы ни случилось, сотрудники метрополитена всегда готовы помочь. Новые плакаты помогут москвичам сориентироваться, какими способами можно вызвать помощь в метро, что делать и как правильно вести себя в самых разных ситуациях», - сказал Максим Ликсутов.
Плакаты демонстрируют порядок действия в случае падения на рельсы личных вещей, возгорания на станции или в вагоне поезда, экстренной остановки эскалатора или падения на эскалаторе, падения на пути кого-то из пассажиров. Объясняется порядок действия в случае, если кому-то из пассажиров стало плохо в вагоне поезда или на станции.
В департаменте транспорта также отметили, что в случае ЧП также необходимо сразу обратиться к любому сотруднику метро или полиции. Вызвать помощь можно, воспользовавшись колоннами SOS, которые установлены на всех станциях. В каждом вагоне метро обязательно имеется переговорное устройство, с помощью которого пассажиры в любой момент могут связаться с машинистом.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко