46% запросов архива с городских камер приходится на порчу и хищение имущества

фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Всего за прошлый год от жителей было принято более 8 тысяч заявок на сохранение архива. Видеоархив хранится в системе 5 дней, однако в случае предварительного бронирования этот срок продлевается до 30 дней.
Еще одним распространенным поводом для сохранения видеоархива являются дорожно-транспортные происшествия — обращения на эту тему от горожан в контакт-центр составляют почти треть от общего числа. Однако число заявок в случае ДТП снизилось по сравнению с 2014 годом, когда обращения такого рода составляли около 60%.
Москвичи также нередко обращаются за видеоархивом, если сталкиваются с хулиганством, пропажей людей и нападением. А в 2015 году горожане бронировали видеоархивв том числе после нападения собаки и при подозрении в передаче взятки.
В Единый центр хранения данных стекается изображение с более чем 140 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. Наибольшее число камер установлено в жилом секторе — на подъездах и крышах домов. Подать заявку на сохранение видеозаписей можно по телефону горячей линии (495) 587-00-02.
Оператор контакт-центра сориентирует, какие камеры установлены на территории, где произошел инцидент, забронирует видео и предоставит номер заявки. Впоследствии оператор горячей линии сообщит о результатах выполнения запроса. С полученным номером заявки необходимо обратиться в полицию или к адвокату, которые истребуют запись.
Последние обновления:
- Выставка «Победные сорта сирени» откроется на ВДНХ
- Мэр Москвы: Более 1,6 млн человек приняли участие в «Московской весне Победы»
- Инвесторам передано пять объектов недвижимости по программе льготной аренды в САО
- Собянин: Будет обновлено 175 спортивных объектов в районах Москвы
- Музей-заповедник «Коломенское» приглашает на новую выставку