В СЗАО прошла встреча префекта Алексея Пашкова с жителями округа

Ключевыми темами встречи стали: подведение предварительных итогов выполнения городских программ по комплексному развитию района Северное Тушино, а также пилотный проект новой модели управления коммерческим транспортом, который стартовал на территории Севера-Запада столицы.
"В округе начала реализовываться новая система внедрения управления маршрутными такси. Задача проекта – сделать транспорт безопасным и удобным для населения, ликвидировать беспорядки, которые происходят в сфере работы коммерческих перевозок, в том числе аварии", - сказал Алексей Пашков.
В свою очередь представитель Департамента транспорта города Москвы Алексей Пассенский более подробно рассказал о новой модели управления коммерческими перевозками.
По его словам современные микроавтобусы, которые выходят на маршруты, оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС и комплектом видеокамер, а также соответствуют экологическому стандарту Евро 4. Оплатить проезд в них можно транспортными картами, кроме того, действуют все предусмотренные льготы. В СЗАО с 30 сентября по новой модели уже работают два маршрута - 199К и 368, следующие от метро «Сходненская» до конечной остановки «Налоговый городок».
По традиции, самыми обсуждаемыми на встрече стали вопросы благоустройства. Один из них касался допущенных нарушений при демонтаже ветхих ограждений во дворах. Префект округа подчеркнул, что демонтироваться должны только те ограждения, которые функционально не нужны и только там, где на это есть согласие жителей. Все ветхие, изношенные и уродующие облик округа ограждения подлежат сносу и замене. «Я лично приеду к вам во дворы и проконтролирую, как выполняется это поручение», - сказал Алексей Пашков.
Разговор также зашел и о брошенном транспорте во дворах. Алексей Пашков сообщил, что выводом брошенного и разукомплектованного транспорта во дворах занимаются управы районов вместе с ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Один из признаков БРТС – отсутствие номера, разбитые стекла, спущенные шины. «Брошенный транспорт не только уродует вид города, но и представляет опасность для жителей, - подчеркнул префект. - Если в ваших дворах он есть – обращайтесь в управу».
Также Алексей Пашков подробно остановился на теме капитального ремонта. Он рассказал, что в этом году в округе 34 дома вступили в его активную фазу. Региональной программой капитального ремонта, принятой в Москве, предусматривается выполнение лишь выборочных работ, и многие люди этим недовольны, считая, что ремонт должен проводиться комплексно.
Алексей Пашков разделил это мнение и сказал, что готов обратиться в город с соответствующим предложением, если оно будет поддержано жителями домов, в которых ведется капитальный ремонт. Он также поблагодарил всех собственников, которые исправно оплачивают коммунальные счета, в том числе взносы за капремонт. «У нас огромное количество недоремонта и огромное количество ветхого жилищного фонта, строившегося в 30-50-х годах. Москва последней из регионов вступила в эту программу, предусмотрев оптимальный тариф на капитальный ремонт, который позволит провести его реально и качественно», - сказал префект Алексей Пашков.
Последние обновления:
- Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова капитально отремонтируют в Москве
- Автобусы Мострансавто перевезут гостей VIII Музыкального фестиваля «Лето. Музыка. Музей»
- Дизайн и функционал обновили на платформе «Открытый контроль»
- Ветхое строение привели в порядок в районе Северное Тушино
- Свыше пяти участников акселератора «Фабрика видеоигр» выпустили свои игры на российских и зарубежных платформах