Главная  /   Новости  /   Введение зон платной парковки позволило увеличить скорость движения общественного транспорта
01 октября 2020, четверг, 07:27

Новости

21 сентября 2015 Введение зон платной парковки позволило увеличить скорость движения общественного транспорта

Введение зон платной парковки позволило увеличить скорость движения общественного транспорта

Введение в Москве зон платной парковки помогает существенно снизить число длительных задержек и увеличить скорость движения наземного городского пассажирского транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

Так, в 2015 году почти на 78% уменьшилось количество случаев затруднения движения автобусов, троллейбусов и трамваев из-за неправильно оставленных автомобилей в сравнении с показателями до организации парковочного пространства в отдельных районах города.

«Усилия столичных властей сегодня направлены на оптимизацию городского трафика и создание условий для приоритетного движения общественного транспорта. Организация парковочного пространства стала эффективным инструментом в этом направлении. К примеру, с начала текущего года в Центральном округе столицы количество задержек наземного транспорта из-за неправильной парковки личного транспорта составило 206 случаев, тогда как за аналогичный период 2012 года ‒ до введения платных парковочных зон ‒ число таких случаев превышало 900. В этих районах мы отмечаем рост количества пассажиров наземного транспорта. На отдельных маршрутах - до 15%. При этом отмечу, что Мосгортранс внимательно следит за такими изменениями и при необходимости выпускает дополнительный транспорт на линии», ‒ прокомментировал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

фото: РИА Новости\Дмитрий Сысоев